«Газпром» выплатит рекордные дивиденды благодаря росту цен на газ

 

Общий объем дивидендных выплат по итогам 2021 года для российского «Газпрома» может стать рекордным в истории.

Об этом заявил заместитель главы правления концерна Фамил Садыгов, сообщает Интерфакс.

«Мы считаем, что с учетом благоприятной конъюнктуры нефтегазовых рынков итоговая величина за год превысит 45 рублей на акцию, а общий объем дивидендных выплат превысит 1 трлн рублей, что станет рекордом не только для «Газпрома», но и для всего российского фондового рынка», – сказал он.

Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 38,37% Газпрома, компании «Роснефтегаз» – 10,97%, «Росгазификации» – 0,89%, иностранным держателям американских депозитарных расписок – 16,71%.

Напоминаем:

21 декабря спотовая цена газа в Европе превысила рекордные 2,2 тысячи долларов за тысячу кубометров на фоне информации об остановке и развороте в реверс газопровода «Ямал-Европа», а также падении ветрогенерации в регионе.

В ноябре и декабре российский «Газпром» часто прерывал транзит топлива по газопроводу «Ямал-Европа», из-за чего он переходит в реверсный режим – газ идет с запада на восток.

По состоянию на утро 20 декабря уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы снизился до 59,57% от их максимальной вместимости – это на 16,3 п.п. ниже среднего значения за последние пять лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *