Компании Порошенко отреагировали на 280-миллионный штраф антимонопольщиков

 

Предприятия из группы компаний Roshen называют безосновательным штраф Антимонопольного комитета в размере 283 миллионов гривень и связывают его с политическим преследованием пятого президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Интерстарч Украина».

«АМКУ принял решение о применении штрафных санкций к «Интерстарч Украина», «Днепровский КПК» и «Интеркорн» в размере 283 миллиона гривень … с нарушением процедуры рассмотрения дела», – говорится в совместном заявлении.

Компании возмущены «безосновательными и необоснованными» выводами регулятора.

«Мы считаем, что действия АМКУ направлены исключительно на политическое преследование бывшего конечного бенефициарного владельца предприятий, Порошенко Петра Алексеевича. Не случайно это решение регулятора вполне совпадает по времени с новой политически мотивированной атакой правоохранительной системы на пятого президента Украины», – заявили компании.

Производители указывают, что АМКУ не исследовал взаимозаменяемость патоки крахмальной кукурузной с другими видами патоки, произведенной из другого сырья (например, пшеницы), и сосредоточил свое внимание только на продукции предприятий.

Также, по словам компаний с орбиты Roshen, «Днепровский КПК» и «Интеркорн» являются переработчиками сырья, которые не осуществляют реализацию патоки третьим лицам и никоим образом не влияют на формирование цен.

Третья претензия к АМКУ заключается в намеренном лишении компаний их процессуальных прав, в том числе возможности представить регулятору свою позицию по делу.

Напоминаем:

Антимонопольный комитет оштрафовал группу компаний, связанных с народным депутатом Петром Порошенко, на общую сумму 283,63 миллиона гривень.

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *