В ГБР заявили о задержании должностного лица предприятия «Укроборонпрома» на взятке. В УОП отмечают: не касается государства

Сотрудники Государственного бюро расследований сообщили о подозрении заместителю гендиректора одного из государственных предприятий концерна «Укроборонпром», который просил у представителя иностранной компании более 80 тысяч гривень за «услугу».

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

В сообщении Бюро говорится, что чиновник обещал за эти деньги помочь иностранному обществу оборонной промышленности в получении положительного ответа для экспортной операции.

 

«В частности, он гарантировал влияние на Государственную службу экспортного контроля Украины по предоставлению письма-разъяснения о том, что якобы одна из деталей к пулемету не является товаром военного и двойного назначения и не подлежит экспортному контролю», – говорится в сообщении.

В то же время в пресс-службе «Укроборонпрома» заявили, что Государственное бюро расследований провело отдельные процессуальные действия в отношении должностного лица государственного предприятия «Спецтехноэкспорт», входящего в состав ГК «Укроборонпром».

Там отметили, что деяние должностного лица «никоим образом не касается работы указанного лица на предприятии, а также никак не связано с деятельностью предприятий Укроборонпрома и самого Концерна».

«Информация обходит исключительно личную жизнь человека и не связана с его должностью на государственном предприятии», — сообщили в УОП.

«Учитывая, что принятие решения, за которое якобы получалась неправомерная выгода, входит в компетенцию органа, не входящего в состав ДК «Укроборонпром», вышеуказанное должностное лицо не использовало и не могло использовать предоставленные ему полномочия», — заявили в государственном концерне

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *