КГГА разрешила Алиеву построить ТРЦ на месте книжного рынка на Петровке

 

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации выдал компании «Книжный рынок» градостроительные условия и ограничения на строительство торгово-развлекательного комплекса на месте существующего книжного рынка «Петровка».

Об этом свидетельствуют данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства, передает издание «Наші гроші».

Предельно допустимая высота комплекса определена на уровне 45 метров. Окончательно высота будет определена проектной документацией.

Строительство запланировано на двух участках общей площадью 4,46 га, а именно: 3,55 га и 0,91 га по просп. С. Бандеры, 10.

ООО «Книжный рынок» получило их в аренду в 2007 году на 5 лет для строительства эксплуатации и обслуживания многофункционального торгово-развлекательного комплекса и паркинга с поэтапным сносом зданий и сооружений рынков и благоустройством прилегающих территорий. В 2012 году договор был возобновлен еще на 15 лет.

Застройка указанных 4,46 га предусмотрена детальным планом территории, утвержденным 14 июля 2016 года.

В ДПТ говорится, что состоится реконструкция рыночного комплекса под торгово-развлекательный центр «Petrovka-MALL». Площадь помещений ТРЦ будет равна 217 тыс. кв. м. Вместе с тем, издание НВ сообщило, что застройщик начинает проектирование ТРЦ общей площадью 350 тыс. кв.

С лета 2020 года владельцем ООО «Книжный рынок» является шведская компания «Стадсис АБ» известного девелопера Вагифа Алиева.

По данным НВ, Алиев выкупил фирму у структур брата экс-вице-премьера Дмитрия Табачника – Михаила Табачника, планировавших строить «Petrovka-MALL».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *