Кабмин уволил недавно назначенного руководителя «ГарПока»: кто его может заменить

 

Кабинет министров уволил Вадима Улиду с должности и.о. директора госпредприятия «Гарантированный покупатель», новым временным руководителем «ГарПока» могут назначить Андрея Пилипенко.

Об увольнении Улиды сообщил представитель правительства в ВР Тарас Мельничук.

Вадим Улида, назначенный и.о. главы Гарантированного покупателя 13 ноября, подал в отставку 30 ноября.

Сообщалось, что Улида подал заявление об уходе по собственному желанию в связи с ухудшением состояния здоровья.

По данным ЭП, на должность и.о. главы ГП «Гарантированный покупатель» могут назначить Андрея Пилипенко, он может вступить в должность уже в пятницу.

До этого Пилипенко занимал должность директора по управлению персоналом и юридическим вопросам «Хмельницкоблэнерго».

Читайте также: Зеленский против Ахметова: кто выиграл бой за миллиарды производителям «зеленой» электроэнергии

Напоминаем:

В ГП «Гарантированный покупатель» заявили, что Ощадбанк вернул на его счета 3,04 млрд грн, предназначенных для выплаты производителям «зеленой» энергетики. В ДТЭК Рината Ахметова требуют выплатить задолженность и готовятся к возмещению ущерба в судах.

Кабинет Министров Украины собрался на внеочередное заседание в субботу 13 ноября и уволил с должности директора государственного предприятия «Гарантированный покупатель» Константина Петриковца. И.о. «ГП» стал Вадим Улида.

Экс-глава предприятия считает причиной увольнения отказ выполнять незаконные указания представителей правительства по расчетам производителями электроэнергии из возобновляемых источников. А именно, блокировать выплаты ДТЭКа. По данным ЭП, Петриковец подписал соответствующее платежное поручение.

В министерстве энергетики заявляют о другой причине увольнения – эпизоде продажи в июле электроэнергии по низким ценам трейдерам Игоря Коломойского и Рината Ахметова, что могло нанести ущерб в 600 млн грн.

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.