Глава посольства США анонсировала санкции против коррупционеров из Украины

 

Временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин анонсировала введение санкций США против украинских коррупционеров.

Об этом она сказала на конференции «Семь лет антикоррупционной реформы» в четверг, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Администрация Байдена включила борьбу с коррупцией в темы саммита, который начнется сегодня, и Украина тоже участвует в этом саммите», — сказала Квин, имея в виду саммит в поддержку демократии.

«Я также хотела бы сказать, что сегодня в 17:30 посмотрите, очень важное объявление будет. В нем будет идти речь о санкциях США, которые показывают решимость привлекать к ответственности коррумпированных лиц. Вы, наверное, кого-то из этого списка узнаете», — отметила она.

9 декабря, в Международный день борьбы с коррупцией, США проведут саммит за демократию, к участию в нем приглашена и Украина.

В преддверии саммита администрация президента США опубликовала амбициозную стратегию противодействия коррупции, которая будет иметь значительное влияние как на внешнюю политику США, так и на отношения с Украиной.

Европейская правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.