Киевсовет сегодня может окончательно отдать эко-парк «Осокорки» под застройку

  ЖК «ПАТРИОТИКА»

На заседании 9 декабря Киевсовет может принять решение, которым окончательно позволить застроить зону эко-парка «Осокорки».

Об этом сообщил автор проекта и активист «Экопарка Осокорки» Сергей Пасюта в Facebook, проект решения КМР.

В случае, если решение будет принято, Киевсовет откажется от всех своих судебных жалоб по поводу земель экопарка. Проект внесен 8 декабря и сразу определен как неотложный.

Авторами решения выступают 7 депутатов горсовета — три представителя фракции «Батькивщина», два — «Оппозиционной платформы — за життя», и по одному представителю от «Удара» и «Европейской солидарности».

В документах о проекте решения отмечается, что неотложность связана с рассмотрением 8 декабря 2021 года и 21 декабря 2021 года Кассационным хозсудом и Северным апелляционным хозсудом апелляционных и кассационных жалоб «по делам о признании заключенными дополнительных соглашений о возобновлении договоров аренды земель.

Согласно проекту решения, оно представлено на выполнение Меморандума о достройке и передаче квартир инвесторам в жилые комплексы банка «Аркада» — «Эврика», «Патриотика на озерах» и «Патриотика».

 

В ОО «Экопарк Осокорки» заявили, что «оснований продлевать договоры аренды с компанией-банкротом ООО «Контактбудсервис», который должен более 29 миллионов гривен налоговых обязательств и более 200 миллионов гривен долга за аренду земли нет». Именно такую позицию обосновывают юристы Киевсовета в судебных процессах.

Активисты объявили о митинге 9 декабря в 10.00 под Киевской городской прокуратурой.

Читайте больше в статьях Александра Колесниченко: Филькина грамота. Почему меморандум о достройке жилья «Аркады» не положит конец проблеме

Строительный треугольник: как Кличко, община Киева и Stolitsa Group решают проблему «Аркады»

Напоминаем:

7 апреля в помещении Национального банка был подписан меморандум о достройке и передаче квартир инвесторам жилых комплексов «Эврика», «Патриотика» и «Патриотика на озерах».

Согласно тексту меморандума «Столица групп», которая достроит ЖК, ожидает, что Киевсовет, КГГА и МВД обеспечат возобновление договоров аренды 176 га земли на Осокорках, срок которых истек. Совладелицей «Столицы групп» является Владислава Молчанова.

Ранее ЭП выяснила, что у нее самые устойчивые позиции среди всех застройщиков города благодаря влиянию на депутатов Киевского городского совета.

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *