Зеленский подписал закон о локализации в машиностроении

 

Президент Владимир Зеленский подписал закон, требующий наличия украинской составляющей во время государственных закупок продукции машиностроения (законопроект №3749).

Об этом сообщается на сайте Рады.

Отмечается, что закон возвращен с подписью президента 12 января 2021 года.

По словам соавтора закона Дмитрия Кисилевского, в первый год действия закона при закупке продукции машиностроения потребуется по меньшей мере 10% украинской составляющей, а ежегодно этот показатель будет увеличиваться на 5%, пока не достигнет 40%.

«Создание 64 тысяч рабочих мест и рост ВВП на 4,2% в среднесрочной перспективе – крайне важный эффект, который ожидается после вступления в силу закона о локализации.

Но еще важнее перезагрузка государственной промышленной политики. Поддержка закона в Верховной Раде конституционным большинством и быстрое подписание закона президентом демонстрирует, что наша промышленность имеет шанс на адекватную поддержку со стороны государства», — написал нардеп в Facebbok.

По его словам, теперь правительство должно разработать нормативную базу для применения требования по локализации во время госзакупок. Кисилевский предполагает, что на это уйдет несколько месяцев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.