У Зеленского допускают запуск программы «еСубсидии» по аналогии с «єПідтримкою»

 

Заместитель руководителя Офиса президента Ростислав Шурма предполагает запуск программы «еСубсидия» с выплатами на карту, которые можно потратить только на оплату коммунальных услуг, по аналогии с программой «єПідтримка».

Об этом он сказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Будем ее (программу «єПідтримка» — ред.) активно развивать. Настроим систему платежей, а следующим шагом благодаря такой системе наведем порядок с субсидиями. Что мешает выпустить «еСубсидию»?» – заявил Шурма.

По его словам, речь идет о выплатах на карту для оплаты коммунальных услуг, что позволит верифицировать каждого получателя субсидии.

«Сама «єПідтримка» будет ежемесячно пополняться новыми направлениями и продуктами. И параллельно появится еще десяток таких продуктов», — добавил замглавы ОП.

Напоминаем:

15 ноября президент Владимир Зеленский заявил, что каждый полностью вакцинированный украинец получит от государства тысячу гривень через приложение «Дія».

Сейчас это можно сделать только на цифровые карты, однако отдельные банки приступают к выдаче физических карт.

Потратить средства можно только на определенные категории, такие как кино, книги, спорт и т.д. Со второй половины января лицам старше 60 лет позволят потратить средства на приобретение лекарств.

Программа продлится год – до 18 декабря 2022 года. В ІІ-ІІІ квартале 2022 года также представят офлайн-механизм для людей, не имеющих смартфонов.

По программе «єПідтримки» украинцы потратили уже более 1 млрд грн, больше всего покупали книги и билеты в кино.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.