Украина в этом году планирует подписать четыре соглашения о свободной торговле

 

На 2022 год ожидается подписание соглашений о свободной торговле с 4 странами, а также подготовка к подписанию соглашения о «промышленном безвизе» с ЕС.

Об этом премьер-министр Денис Шмигаль рассказал в ходе заседания правительства 12 января.

Он отметил, что одним из ключевых акцентов в направлении расширения экспорта является подготовка к подписанию промышленного безвиза с Евросоюзом, а также обновление торговых приложений Соглашения об ассоциации.

Кроме того, запланировано подписание соглашения о зоне свободной торговли с Турцией, Тунисом, Канадой, Иорданией. Также в этом году ожидается обновление соглашения с США.

Заключение «промышленного безвиза» признает, что Украина является промышленно развитым государством, где продукция производится в соответствии со стандартами ЕС по качеству и безопасности такой продукции. Договор позволит производителям продукции получать все необходимые сертификаты для экспорта в Украину.

Напоминаем:

Министерство экономики ожидает начала формальных переговоров с ЕС по соглашению о соответствии и приемлемости промышленной продукции в 2022 году.

Согласно первому отчету экспертов миссии ЕС украинская законодательная база имеет высокое соответствие с базой ЕС, этот этап важен на пути к заключению «промышленного безвиза».

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *