Суд отменил взыскание с «Укрзализныци» 750 миллионов по долгам Донецкой железной дороги

 

Верховный Суд частично удовлетворил кассационную жалобу «Укрзализныци» и отменил решение, которыми был удовлетворен иск «Лизинговой компании «Укртранслизинг» к «Укрзализныце» о взыскании 749,2 миллиона гривень задолженности «Донецкой железной дороги».

Об этом сообщает Finbalance.

Верховный Суд передал дело на новое рассмотрение в Хозсуд Донецкой области, который в т.ч. должен разобраться в доводах «Укрзализныци» относительно наличия оснований для применения исковой давности, а также в том, что, как отмечает «Укрзалізниця», акты сверки взаиморасчетов между «Укртранслизингом» и «Донецкой железной дорогой» со стороны последней были подписаны «неуполномоченным лицом».

По данным госреестра, Ринат Ахметов контролирует 52,29% акций «Укртранслизинга». «Укрзализныця» констатировала, что ей принадлежит 47,7% акций «Укртранслизинга».

Напоминаем:

В июне 2020 года «Укрзалізниця» сообщила, что Большая Палата Верховного Суда признала ее правопреемником ГП «Донецкая железная дорога» с 2015 года.

Как отмечала УЗ, это означает, что УЗ будет обязана погасить все долги ГП «Донецкая железная дорога», не получив ни единого имущества к уставному капиталу.

В ОРДЛО осталось более 20 тыс. грузовых вагонов УЗ, около 6 тыс. вагонов других владельцев, почти 6 тыс. пассажирских вагонов и более 300 локомотивов.

По приблизительным подсчетам, сумма обязательств ГП «Донецкая железная дорога» перед кредиторами превышает 6,5 млрд грн.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *