Суд наложил арест на имущество Порошенко

 

Печерский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на имущество пятого президента и лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко по делу о государственной измене.

Источник: «Интерфакс-Украина» со ссылкой на заседание суда

Подробности: Соответствующее определение суда было объявлено во время судебного заседания в четверг.

Дословно: «Ходатайство прокурора о наложении ареста на имущество удовлетворить».

Источники в команде Порошенко рассказали УП, что арестованы все принадлежащие ему земельные участки, юридические лица, которые с ним связаны, все недвижимое имущество, включая дом в Козине, арестованы банковские счета и корпоративные доли.
Есть возможность на апелляцию, однако обнародование полного текста определения суда перенесли аж на 14 января.

Предыстория: Офис генерального прокурора подал в Печерский районный суд Киева ходатайство об аресте имущества Порошенко.

6 января сам Порошенко заявил, что не сможет вернуться в Украину в первой половине января, как сообщал ранее – планирует прибыть 17 января.

В конце декабря правоохранители направили по почте пятому президенту Украины Петру Порошенко подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из Донбасса.

Генеральная прокурорша Ирина Венедиктова заявляла, что Администрация президента во времена правления Порошенко «могла играть ключевую роль» в организации поставок угля из ОРДЛО. Подобное заявление сделал глава Службы безопасности Иван Баканов.

8 октября о подозрении по этому делу сообщили народному депутату Виктору Медведчуку.

Читать также: Авторы расследования о пленках Медведчука: Черт, мы даже не думали, что там есть Порошенко

Украинская правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *