Германия закрывает половину из шести своих АЭС

 

Германия в пятницу закрывает половину из шести своих все еще действующих атомных электростанций.

Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщает AP.

Решение постепенно отказаться от ядерной энергетики и перейти от ископаемого топлива к возобновляемой энергии впервые было принято левоцентристским правительством Герхарда Шредера в 2002 году.

Его преемница Ангела Меркель отменила свое решение продлить срок эксплуатации немецких атомных станций после катастрофы на Фукусиме в Японии в 2011 году и установила 2022 как последний срок для их закрытия.

Три реактора, которые сейчас закрываются, были впервые введены в эксплуатацию в середине 1980-х годов. Вместе они снабжали электроэнергией миллионы немецких домохозяйств на протяжении почти четырех десятилетий.

Одна из электростанций — Брокдорф, расположенная примерно в 40 километрах северо-западнее Гамбурга на реке Эльбе — стала особым центром антиядерных протестов, разгоревшихся Чернобыльской катастрофой 1986 года.

Остальные две АЭС – Гронде, примерно в 40 километрах к югу от Ганновера, и Грундремминген, в 80 километрах к западу от Мюнхена.

В Германии уже звучали призывы пересмотреть решение о прекращении использования ядерной энергии, поскольку действующие электростанции уже производят относительно мало углекислого газа. Сторонники атомной энергии утверждают, что они могут помочь Германии достичь климатических целей по сокращению выбросов парниковых газов.

Европейская правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.