ГБР сообщило о подозрении руководителю региональной таможни: требовал взятки в экспортера меда

 

Следователи теруправления ГБР Полтавы сообщили о подозрении руководителю Ивано-Франковской таможни, требовавшему ежемесячные взятки у экспортера меда.

Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

В ведомстве напомнили, что 21 декабря 2021 разоблачили преступную схему, которую организовал таможенник.

«Деньги требовал у экспортера товаров народного потребления в страны Европы. За взятки таможенники обещали не создавать искусственные препятствия во время таможенного оформления и не инициировать лабораторные исследования продукции.

Следствие задокументировало, как предприниматель через посредников передавал таможенникам плату в сумме 5,6 тыс дол. США», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 21 декабря одного из посредников задержали при получении очередной взятки — 2,4 тыс долл. США, а на следующий день ему сообщили о подозрении.

«24 декабря 2021 года следователи ГБР сообщили о подозрении руководителю региональной таможни в вымогательстве и получении неправомерной выгоды, а также еще одному посреднику (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Следователи ДБР будут ходатайствовать об избрании подозреваемым мер в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемых должностей», — добавили в ДБР.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *