Китайская Evergrande заявила о возобновлении работ на 92% объектов

 

Китайский застройщик China Evergrande Group, балансирующий на грани дефолта, заявил о возобновлении работ на 92% своих объектов.

Об этом сообщает Bloomberg.

Согласно заявлению компании, почти 92% проектов Evergrande в настоящее время перезапущены, по сравнению с примерно 50% в начале сентября.

Отмечается, что количество работников, задействованных в возобновивших строительство проектах, с сентября возросло на 31% до 89 тыс.

«По мере того, как мы успешно возобновляем работы, производство и строительство, мы сможем передавать жилье покупателям, возобновлять продажи и сделки и погашать долги», — отметил глава компании, миллиардер Хуэй Ка Янь.

По его словам, более 80% деловых партнеров Evergrande, в том числе поставщики стройматериалов, возобновили сотрудничество с компанией.

Но, добавил миллиардер, компания должна «развить полную скорость», чтобы вручить в этом месяце покупателям ключи от 39 тыс квартир в 115 жилых комплексах. Начиная с сентября, Evergrande вручала менее 10 тыс ключей от нового жилья ежемесячно.

Агентство Bloomberg напоминает, что долговые обязательства Evergrande превышают 300 миллиардов долларов.

Помимо обязательств перед банками, поставщиками и индивидуальными инвесторами, компания имеет облигации на сумму 7,4 млрд долл со сроком погашения в 2022 году. 28 декабря Evergrande должен выплатить купоны по этим облигациям на сумму 255 млн долларов.

Компания уже дважды пропустила срок выплаты по облигациям – агентства Fitch Ratings и S&P Global объявили об «выборочном дефолте» застройщика.

«Обеспокоенный тем, что углубление промышленного кризиса помешает экономическому росту и подорвет социальную стабильность, Пекин начал облегчать финансирование для некоторых застройщиков, а также покупателей жилья.

Центральный банк Китая пообещал усилить поддержку экономики, подтвердив свои цели способствовать «здоровому» росту сектора недвижимости, защитить права покупателей жилья и лучше удовлетворять спрос на жилье», — говорится в сообщении.

Министр жилищного строительства и развития городов и сел Ван Менхуй сказал в интервью государственному телевидению, что правительство будет прилагать усилия для стабилизации цен на землю и жилье и обеспечения разумного спроса.

При этом он добавил, что жилищная политика не будет использоваться как краткосрочный экономический стимул.

Читайте также: Китайский гигант недвижимости Evergrande на грани дефолта и влечет за собой других. Стоит ли готовиться к мировому кризису?

Напоминаем:

Китайский застройщик Evergrande впервые объявил дефолт по выплатам по долларовым кредитам.

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.