Фигурант нападения на журналистов в «Укрэксимбанке» провел «мероприятие» при содействии НСЖУ

  Тельбизов (слева) и Мецгер (справа)

Бывший директор департамента банковской безопасности государственного «Укрэксимбанка» Игорь Тельбизов, который является фигурантом по делу о нападении на съемочную группу «Схемы», провел якобы «встречу» с журналистами при содействии Национального союза журналистов Украины.

Источник: facebook-страница журналистки программы «СХЕМЫ» Натальи Седлецкой, «Детектор Медиа» со ссылкой на комментарий Сергея Марченко

Прямая речь Седлецкой: «Помните Игоря Тельбизова, который под аплодисменты возвращался на работу в банк? Мы с ним видимся в судах, он обвинен в уголовном преступлении. Его после резонанса в конце концов уволили. Но он не унимается – и занялся отбеливанием собственной репутации.

Для этого он нанял политехнологов (Агентство кризисных коммуникаций Дмитрия Раимова), которые сегодня устроили «дискуссию Тельбизова с журналистами» в помещении Национального союза журналистов. Мероприятие «при поддержке НСЖУ».

Детали: Речь идет о мероприятии «Укрэксимбанк: медийные, репутационные, политические, экономические и социальные последствия громкого скандала 2021 года».

По словам Седлецкой, на обсуждении с участием Тельбизова были также советники министра финансов Василий Горбаль и Андрей Гливко. После огласки Марченко уволил их с должностей советников.

Среди журналистов были бывший спикер президента-беглеца Виктора Януковича Денис Иванеско, Сергей Дойко, Анастасия Товт, Валерий Калныш и журналистка телеканала «Наш» Анастасия Можаровская.

Кроме того, Тельбизов якобы планирует учредить стипендиальную программу для начинающих журналистов и журналистов-расследователей.

Седлецкая заявила, что журналистов программы «Схемы» на мероприятие не пригласили.

Предыстория:

4 октября на журналистов программы «Схемы» от издания «Радио Свобода» напали во время записи интервью с Мецгером.

11 октября руководство банка уволило председателя правления банка Евгения Мецгера. 7 октября двум чиновникам государственного банка, включая Мецгера, правоохранители сообщили о подозрении в нападении на журналистов.

11 ноября стало известно, что причастных к нападению на журналистов директора департамента банковской безопасности и начальника управления внутренней безопасности банка возобновили в должностях. В пресс-службе банка сказали, что восстановление на работе Тельбизова и Осипова «требуют нормы законодательства».

12 ноября появилось видео, как Тельбизов заходит в главное помещение банка под бурные овации коллектива.

Фигуранты в уголовном деле Тельбизов и Осипов не признали свою вину в суде.

Украинская правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *