«Яготинское» может остановить производство из-за цен на газ – совладелец

 

Компания «Молочный альянс» считает нецелесообразной производственную деятельность молочной отрасли из-за роста цен на энергоносители.

Об этом написал соучредитель «Молочного альянса» Александр Деркач на своей странице в Facebook.

Холдингу принадлежат торговые марки «Яготинское», «Яготинское для детей», «Пирятин», «Славия», «Златокрай».

«15 лет занимаемся молочным бизнесом. Никогда, даже в самые тяжелые 2013-2014 годы, мы не попадали в ситуацию, которая от нас не зависит и ставит вообще вопрос о целесообразности дальнейшей производственной деятельности. Причем всей отрасли, а не только отдельных производителей», – написал Деркач.

По словам главы наблюдательного совета «Молочного альянса» Сергея Вовченко, заводы группы предупредили своих партнеров о невозможности дальше работать с убытками.

«Ситуация парадоксальная: чем больше ты перерабатываешь молоко и выпускаешь продукцию, тем больше ты получаешь убытков. Цена на газ за год для нас выросла почти в 10 раз (с 5,5 грн./м.куб до 50 грн./м куб). Электроэнергия – в 2,5 раза. Цены на таропаковочные материалы – на 42%, цены на молоко-сырье – на 25%», – написал Вовченко.

Руководство группы обратилось к хозяйствам с предложением на период до стабилизации ситуации с ценами на газ снизить цены на молоко-сырье на несколько процентов.

«И обратились в торговые сети: примите наши экономически обоснованные цены и сократите дебиторскую задолженность до уровня договорных условий. Мы не ставим ультиматумов, а только предлагаем совместно побороть этот кризис. От этого все выиграют на перспективу», – добавил Вовченко.

Напоминаем:

За неделю цена газа на украинской бирже снизилась почти на 11% – с 54,3 тыс грн до 48 тысяч гривень.

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *