НБУ отстранил руководство «дочки» российского банка

 

Проминвестбанк подал судебный иск против Нацбанка из-за отстранения председателей правления и наблюдательного совета банка.

Об этом пишет Finbalance.

«13 декабря Окружной админсуд г. Киева открыл производство… в котором истец просит суд отменить решение Национального банка об отстранении Андрея Рожко от должности главы правления Проминвестбанка и отстранении Сергея Будкина с должности главы наблюдательного совета Проминвестбанка, а также восстановить их на указанных должностях», – говорится в иске.

В материалах дела отмечается, что основанием НБУ для снятия с должностей руководителей банка стал принятый в июне в рамках программы сотрудничества с МВФ закон №1587-IX об усовершенствовании вопросов организации корпоративного управления в банках.

Этим документом, в частности, внесены изменения в закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым банк обязан по требованию НБУ принять меры по изменению персонального состава совета банка и правления банка.

Лицо, которое решением НБУ было отстранено от должности или которому временно запрещено право голоса, может быть восстановлено в должности или восстановлено право голоса после устранения выявленных нарушений на основании решения НБУ или по решению суда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *