В «Синево» заявили, что ГНС доначислила им 1,1 миллиарда налогов

 

Центральное межрегиональное управление Государственной налоговой службы по работе с крупными налогоплательщиками по результатам плановой налоговой проверки начислило компании «Синево Украина» дополнительные налоги в размере 1,086 миллиарда гривень.

Об этом говорится в пресс-релизе «Синево Украина». В компании заявляют, что платежи были начислены необоснованно.

«Налоговая служба обвиняет «Синево Украина» в якобы непредоставлении необходимых для проверки документов, подтверждающих расходы компании. Со своей стороны, компания «Синево» очень удивлена таким решением Налоговой службы и категорически не соглашается с ним», – говорится в сообщении.

Там подчеркивают, что предоставили налоговому органу все запрашиваемые для проверки документы и факты передачи этих документов были задокументированы.

«Размер начисленных налоговых обязательств, составляющий почти 50% годового оборота компании, абсолютно необоснован и безоснователен. Мы будем обязательно обжаловать результаты проверки в судебных и других уполномоченных органах», – заявили в компании.

За последние два года «Синево Украина» уплатила в украинский бюджет более 300 млн грн разных налогов и сборов, говорится в пресс-релизе.

Напоминаем:

«Синево Украина» является частью шведской группы «Медикавер», которая занимается здравоохранением и акции которой котируются на Стокгольмской бирже.

В Украине «Синево» является крупнейшей сетью частных лабораторий.

Лаборатория «Синево» обслуживает более 5 млн человек ежегодно по всей стране, выполняя тысячи видов лабораторных исследований.

Экономическая правда

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *