Накопительные пенсии получат работники предприятий крупной приватизации

 

Правительство утвердило экспериментальный проект, согласно которому работники предприятий крупной приватизации перейдут на накопительную пенсионную систему.

Об этом известно из заседания правительства 9 декабря.

«Инвестор, который будет покупать такой государственный объект, будет в течение 2 лет после приватизации платить взносы в негосударственный пенсионный фонд для более чем половины работников предприятия», — рассказал премьер-министр Денис Шмигаль.

Такие требования будут внесены в приватизационные условия для будущих объектов.

Взносы будут составлять не менее 4% зарплаты. Шмигаль добавил, что это станет «одним из первых шагов к полноценному внедрению накопительной пенсионной системы для всех украинцев».

Больше о накопительных пенсиях читайте в статье Ярослава Винокурова и Николая Максимчука: Кто, сколько и куда будет откладывать на старость? Правительство наконец-то показало модель пенсионной реформы

Напоминаем:

АО «Первый киевский машиностроительный завод» было продано на аукционе за 1,429 млрд грн – его владельцем станет связанная с группой UFuture Василия Хмельницкого компания.

Большевик стал первым объектом крупной приватизации в Украине за 16 лет.

Следующим объектом должна стать «Объединенная горно-химическая компания», аукцион по продаже которой запланирован на 20 декабря.

Дана Гордийчук, ЭП

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *